segunda-feira, 28 de junho de 2010

COPA DO MUNDO 2010 - ÁFRICA DO SUL

Robben, da Holanda

Jogando no Estádio Moses Mabhida, em Durban, com a arbitragem a cargo do juiz espanhol, Alberto Undiano, em jogo válido pelas oitavas de final, da Copa do Mundo 2010 - África do Sul, Holanda e Eslováquia, se enfrentaram em um jogo tecnicamente muito bom. No primeiro tempo, mas presente em campo, a Holanda criou as melhores oportunidades de gol; aos 02 minutos, foi a Eslováquia que teve a primeira chance de gol, quando Jendrisek recebeu a bola de Vladimir Weiss, que é filho do técnico da Eslováquia, Vladimir Weiss, que fez uma excelente jogada pela fez pela direita, fintando dois jogadores adversários e servindo a Jendrisek, que finalizou para fora; aos 07 minutos, a Holanda foi que chegou levando perigo, quando Van Persie escorou de cabeça um cruzamento, mas o goleiro Mucha, da Eslováquia, estava bem colocado e defendeu a bola; aos 10 minutos, novamente a Holanda no ataque, desta vez a finalização foi de Sneijder, que é genro do técnico da Holanga, Bert van Marwijk, Sneijder arremessou de fora da área, uma bola rolada, por seu companheiro, Van Persie, no arrmesso de Sneijder a bola saiu muito fraca, facilitando a defesa de Mucha; aos 16 minutos, Robben marcou o primeiro gol do jogo, abrindo o marcador para a Holanda, depois de um lançamento espetacular Sneijder, que prómimo a meia lua de seu própio campo, lançou para Robben na direita de seu ataque, Robben recebeu o lançamento de Sneijder e fehou para o meio, passando por dois eslovacos e bateu de perna esquerda, ainda de fora da área, a bola entrou rasteira no canto esquerdo do goleiro; aos 42 minutos, nova chance para a  Holanda, quando Sneijder entregou a bola para o atacantes holandês Robben, que serviu a Van Bommel, que cruzou rasteiro para Van Persie, que de primeira chutou para fora; minutos depois do lance, o juiz encerrou o primeiro tempo. No segundo tempo; aos 04 minutos, Robben recebeu pela direita e fez de novo, a mesma jogada do gol, só que desta fez, o goleiro Mucha, da Eslováquia, defendeu o chute de Robben; aos 06 minutos, Robben, agora pela esquerda, cruzou para Mathijsen, que dentro da área fuzilou para a defesa de Mucha, na defesa, a bola bateu também em seu rosto; aos 13  minutos nova boa chance da Holanda, que a essa altura dominava a partida, quando Van Pérsie cobrou com violência uma falta e Mucha, afastou com um soco; aos 18 minutos, a resposta da Eslováquia, com Stoch fazendo grande jogada pela esquerda e depois derivando para o meio ele bateu com violência, fuzilando para uma defesa espetacular do goleiro da Holanda, Stekelenburg, que mandou para escanteio;  aos 19 minutos, o atacante da Eslováquia, Vittek perdeu grande chance para empatar o jogo, quando recebeu livre na área, mas finalizou em cima do goleiro holandês, desperdiçando o excelente passe feito por Kucka; aos 27 minutos, o holandês, Kuyt recebeu pela esquerda, derivou para o meio e fuzilou para uma grande defesa de Mucha que jogou para córner; aos 34 minutos o eslovaco, Vittek perdeu novamente a chance de empatar a partida, quando mais uma vez recebeu livre na grande área e fuzilou para a meta, porém sem direção, pela linha de fundo; aos 41 minutos, de novo gol da Holanda, após uma falta cobrada na intermediária da Holanda, para o campo adversário Kuyt dividiu pelo alto, com o goleiro da Eslováquia, Mucha, na entrada da área, pela esquerda, o atacante holandês levou vantagem e bateu na bola, quando a mesma, caiu no chão, em um cruzamento perfeito, o proprio Kuyt, pois a bola nos pés do armador Sneijder, que livre mandou para o fundo das redes; aos 46 minutos, a Eslováquia conseguiu o seu gol de honra, através de um pênalti cobrado por Vittek, quando o goleiro Stekelenburg, da Holanda derrubou o atacante da Eslováquia, Jakubo, evitando que ele marcasse o gol, o juiz mostrou  cartão amarelo para o goleiro holandês, na cobrança de Vittek, a bola entrou no canto direito, da meta holandesas, no segundo seguinte o juiz encerrou a partida, com o placar final , indicando Holanda 2X1 Eslováquia, com esse resultado a Holanda passou para a terceira fase da Copa do Mundo 2010 - África do Sul e, agora nas quartas de final, vai enfrentar o vencedor do jogo entre Brasil e Chile, que será conhecido partida de hoje à tarde. A Eslováquia esta desclassificada.