domingo, 29 de janeiro de 2012

Djokovic vence Nadal em final histórica

Novak Djokovic

Em uma final sensacional, que certamente entrará para a história mundial do tênis, o sérvio, Novak Djokovic venceu, o espanhol, Rafael Nadal, neste domingo, na decisão do Aberto da Austrália, um dos mais conhecidos Grand Slams, do circuito  profissional de tênis, por 3 sets a 2, parciais de 5/7, 6/4, 6/2, 6/7 (5-7) e 7/5, na final mais longa dos Grand Slams em todos os tempos. Djokovic, número um do ranking e Nadal o segundo colocado, proporcionaram um espetáculo grandioso, talvez só superado pelo grande confronto entre Bjorn Borg e John McEnroe na decisão do torneio Wimbledon em 1980, quando o sueco, Bjorn Borg derrotou, o norte americano, John McEnroe, também por tres sets a dois, em partida também memorável, longa  e épica. No jogo de hoje todos os sets foram muito disputados, Nadal. venceu o primeiro set por 7/5, Djokovic, empatou no segundo set com a parcial de 6/4, no terceiro set o sérvio virou o placar e vez 2 X 1, com uma parcial de 6/2, mas o espanhol, não estava derrotado ainda e empatou o jogo no 4 set em 2 X 2, com a parcial de 7/6 com 7-5 no tiebreak. Os dois grandes tenistas foram para o último set, aquele que decidiria o torneio, vizivelmente cansados. Logo no início do set decisivo, depois de uma tentativa de jogada, o cansaço de  Djokovic, ficou ainda mais vizível,  foi quando o sérvio chegou a se desiquilibrar e quase tropeçar. Parecia então, que Nadal, embora também estivesse muito cansado, estaria em melhor forma física iria vencer. Mas, Djokovik pareceu buscar forças, não se sabe de onde e venceu o set final da eletrizante decisão, depois de cinco horas e 53 minutos de jogo por 7/5, conquistando assim o Australia Open 2012, por três sets a dois.