terça-feira, 29 de junho de 2010

COPA DO MUNDO 2010 - ÁFRICA DO SUL

Ramires, meio de campo do Brasil, foi o maior destaque no jogo, Brasil 3X0 Chile

Jogando no Estádio Ellis Park, em Joanesburgo, com arbitragem a cargo do trio de juizes fomado por Howard Webb, como árbitro principal e, Darren Cann e Michael Mullarkey, como bandeirinhas, os três da Inglaterra, em jogo válido pelas oitavas de final, da Copa do Mundo 2010 - África do Sul, Brasil e Chile se enfrentaram, em uma partida em que o Brasil foi superior todo o tempo.

Valdívia, o destaque do Chile, no jogo, Brasil 3X0 Chile

No primeiro tempo, quando eram decorridos apenas 08 minutos, o Brasil levou pela primeira vez perigo, a meta do Chile, quando Gilberto Silva arriscou de fora da área, para uma boa defesa do goleiro chileno, Bravo e a bola foi com perigo à linha de fundo, passando perto da trave esquerda da meta chilena, a córner; aos 14 minutos, o meio campista, brasileiro, Ramires chutou de fora da área e o goleiro chileno, Bravo, bem colocado defendeu; aos 27 minutos, o zagueiro brasileiro, Lúcio caiu na área do Chile, reclamando pênalti que não existiu, o juiz mandou que o jogo seguisse; aos 31 minutos, Maicon, pela direita, cobrou um escanteio, o zagueiro brasileiro, Juan subiu mais do que a defesa chilena e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o marcador para o Brasil; aos 34 minutos, mais um gol do Brasil, a defesa brasileira tomou a bola do ataque chileno e lançou para um contra ataque, muito rápido, Robinho recebeu na esquerda e enfiou para Kaká, pelo meio, Kaká com um toque genial, deu para Luiz Fabiano, que dentro da área chilena, driblou o goleiro do Chile, Bravo e com a meta escancarada tocou para o fundo das redes, estabelecendo o segundo gol brasileiro; a partir daí o Brasil, com amplo domínio tocou a bola de um lado para outro até o fim do primeiro tempo. No segundo tempo, o Chile voltou buscando diminuir o placar e o Brasil passou a jogar nos contra ataques; aos 14 minutos o Brasil chegou ao seu terceiro tento na partida, numa outra jogada rápida, de contra ataque, quando o brasileiro, o meio campista, Ramires pegou uma bola no campo de defesa brasileiro e fez uma jogada espetacular, carregando a bola até quase a altura da meia lua, da defesa chilena e entregou a bola livre, para o atacante brasileiro Robinho, que bateu de pé direito, no canto esquerdo, do goleiro do Chile, Bravo, estabelecendo o terceiro tento brasileiro, a partir daí, com o time brasileiro, dominando completamente a equipe do selecionado chileno, o Brasil voltou a tocar a bola esperando o tempo passar e apesar de ter criado outras oportuidades, a seleção do Brasil, não marcou mais gols e a partida chegou ao seu final, com o placar indicando, Brasil 3X0 Chile, com  esse resultado o Brasil se classificou para a terceira fase da Copa do Mundo 2010 - África do Sul e, agora nas quartas de final vai enfrentar a Holanda. O Chile foi desclassificado.