domingo, 27 de junho de 2010

COPA DO MUNDO 2010 - ÁFRICA DO SUL

Thomaz Muller da Alemanha

Há alguns minutos terminou no Estádio Free State, em Bloemfontein, com péssima arbitragem do trio uruguaio, formado pelos juizes; Jorge Larrionda, como árbitro principal e, como auxiliares, Pablo Fandino e Mauricio Espinosa, em válido pelas oitavas de final, da Copa do Mundo 2010 - África do Sul, Alemanha 4X1 Inglaterra. No primeiro tempo a Alemanha começou bem melhor e logo aos 08 minutos, a Alemanha teve a sua primeira oportunidade no jogo, quando Ozil recebeu na pequena área e tocou, para uma boa defesa de James, o goleiro da Inglaterra; aos 20 minutos, o goleiro alemão Neuer rebateu para o campo adversário, uma bola recuada, a bola chegou até Klose, com a defesa da Inglaterra mal postada, Klose, no corpo, ganhou de Upson e tocou de direita, no canto, a esquerda de James, para abrir o marcador, para a seleção da Alemanha; aos 30 minutos, a Alemanha quase ampliou o marcador, quando Muller lançou para Klose, que livre, chutou para a defesa de James; aos 31 minutos, o inglês, Defoe cabeceou a bola no travessão, depois de um lançamento de Jonhson, o péssimo bandeirinha, Mauricio Espinosa, que já havia errado antes em outro lance marcando um impedimento de Rooney, que não existiu prejudincando o atacante da inglaterra que já ia para a área, tornou a errar marcando mais um impedimento inexistente e o árbitro errou junto ao confirmar o tal "impedimento" aliás Jorge Larionda, já vinha se enrolando no comando da partida, errando constantemente, principalmente na marcação de faltas; aos 32 minutos, Miroslav Klose recebeu na direita e lançou Muller, que dentro da área, serviu a Podolski, pela esquerda e Podolski bateu cruzado, a bola passou por James e tocou na trave esquerda da seleção inglesa, antes de morrer no fundo das redes, era o segundo gol da Alemanha, para ampliar o marcador; aos 37 minutos, o inglês, Gerrard levantou a bola na área e Upson de cabeça mandou para o fundo das redes da Alemanha, diminuindo o placar; aos 38 minutos o lance mais polêmico do jogo, quando Lampard pegou o rebote da defesa da Alemanha e chutou para o gol, a bola bateu no travessão e quicou dentro do gol, cerca de meio metro, o bandeirinha, Mauricio Espinosa errou de novo ao não assinalar a entrada da bola no gol, da Alemanha e o juiz, Jorge Larrionda, também errou bisonhamente, pois todo o estádio viu com clareza que a bola entrou, assim como com certeza, também ele, Jorge Larrionda viu, mas preferiu acompanhar o erro do seu auxiliar e mandou o jogo seguir; logo depois, o primeiro tempo chegou ao seu final. Na etapa complementar, aos 06 minutos, Lampard, cobrou uma falta de longe e quase empatou o jogo, a bola bateu no travessão do goleiro, Neuer, da Alemanha;. aos 12 minutos, a Inglaterra, que agora dominava o jogo, teve outra oportunidade, para empatar a partida, quando o alemão Lahn recuou mal uma bola para o goleiro Neuer e Defoe quase chegou a tempo de tomar a bola;  aos 16 minutos, nova chance para a Inglaterra, quando Rooney fez boa jogada e serviu para Millner, que entrando pela direita, bateu forte, a bola bateu na zaga da Alemanha; a Inglaterra agora dominava completamente o jogo e parecia que o empate era uma questão de tempo, porém, a defesa da Inglaterra, continuava mal postada, do que se aproveitou a Alemanha, para em contra ataques rápidos, desmoronar o time da Inglaterra; aos 21 minutos, Muller marcou o terceiro gol da Alemanha, quando a defesa desarmou o ataque inglês e em um rápido contra ataque, Muller tabelou com Schweinsteiger, pegando a defesa inglesa totalmente aberta, Muller ficou frente a frente com James, goleiro inglês e desferiu o chute a queima roupa, sem chances de defesa; aos 25 minutos, um novo contra ataque da Alemanha, pegou outra vez a defesa da Inglaterra mal postada e Özil fugiu pela esquerda, ganhando fácil na corrida do lateral inglês, Glenn Johnson e cruzou na área encontrando  Muller sozinho, já que tanto Terry, quanto Upson, aliás as duas piores figuras em campo, falharam mais uma vez na partida ao não acompanhar o atacante alemão, que livre  mandou para o fundo das redes marcando o quarto gol da Alemanha; aos 35 minutos, Gerrard, quase conseguiu diminuir para a Inglaterra, após uma boa  penetração, mas  o bom goleiro alemão Neuer evitou o gol Gerrard, para a Inglaterra, que diminuiria o marcador, alguns minutos depois, a partida chegou ao fim, com o placar indicando, Alemanha 4X1 Inglaterra, com esse resultado, a Alemanha passou para a terceira fase da Copa do Mundo 2010 - África do Sul e, agora nas quartas de final, enfrentará o vencedor da partida Argentina e México que acontecerá à tarde. Como curiosidade, deve-se registrar que na decisão da Copa do Mundo de1966, quando a Inglaterra em seus domínios, foi campeã do mundo, no jogo final contra a mesma Alemanha, aconteceu uma jogada pôlêmica, muito parecida com a jogada polêmica da partida de hoje, quando Hurst, marcou o terceiro gol da Inglaterra, a bola também bateu no travessão e quicou , o áritro do jogo á época, atendendo ao bandeirinha, marcou gol para os ingleses, a diferença é que até hoje se discute se aquela  bola realmente entrou ou não, já no jogode hoje, só o bandeirinha Mauricio Espinosa e o árbitro Jorge Larrionda, não viram a bola quicar, cerca de meio metro dentro do gol, é um absurdo que estes dois juizes estejam atuando, em uma competição tão importante como é esta competição; já o terceiro componente, do trio de arbitragem,  no jogo de hoje, Pablo Fandino merece parabéns, pôs ao contrário de seus desastrados companheiros que erraram o tempo todo, Pablo Fandino, acertou tudo, não errando uma sequer, uma de suas intervenções.