quinta-feira, 5 de maio de 2011

Enderson Moreira

Enderson evita justificativas e admite: ‘Libertad foi eficiente e feliz’

Resignado e abatido, Enderson Moreira nem tentou explicar a derrota por 3 a 0 do Fluminense diante do Libertad, nesta quarta-feira, no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, que decretou a eliminação tricolor na Libertadores. Com a voz mansa, o treinador preferiu admitir a superioridade paraguaia e evitou lamentações. - É complicado. É chato ficar justificando derrota. O Libertad foi eficiente e feliz. Tentamos desde o primeiro instante a classificação. Sabíamos que era difícil, mas não podemos ficar lamentando - disse o técnico. Acuado desde o primeiro minuto da partida, o Tricolor pouco atacou. De acordo com Enderson, a postura se deu pela força ofensiva do Libertad, que, além de atacar, dificultou as ações do Flu em contragolpes. Perguntado se o Tricolor foi demasiadamente defensivo nos 45 minutos finais, o treinador rebateu: - Desde o momento que passamos a treinar a equipe, nunca abrimos mão de ter um time ofensivo. Nunca jogamos só com um atacante, nunca jogamos sem meias. E hoje foi assim. Pegamos um time de qualidade, que se conhece em campo, não se desesperou, manteve a bola no chão... Não fomos eficientes nos contra-ataques. Tivemos boas oportunidades e não fizemos. Agora temos de reconhecer a superioridade do Libertad. O time deles talvez tenha jogado os dois jogos melhor do que nosso time. A classificação é justa por tudo que fizeram. Questionado ainda pela demora para fazer alterações em uma equipe que visivelmente desempenhava futebol abaixo da média, o comandante tricolor se justificou e disse que os gols paraguaios destruíram seu planejamento. - Perdemos o Valencia logo no início do jogo e tínhamos de ter precaução com a bola parada deles. Precisávamos de velocidade, mas tinha essa questão. Estávamos controlando o jogo para em determinado momento criar uma situação de contra-ataque. No segundo tempo, voltamos bem. Mas aí eles conseguiram dois gols e ficou muito difícil. Com a eliminação na Libertadores, o Flu ficará 18 dias sem entrar em campo. O próximo compromisso está marcado somente para o dia 22, diante do São Paulo, pela primeira rodada do Brasileirão, em partida que será realizada no Rio de Janeiro em lugar ainda a decidir.

Fonte: globoesporte.com   -   Por Cahê Mota