terça-feira, 29 de junho de 2010

COPA DO MUNDO 2010 - ÁFRICA DO SUL

Morel Rodriguez, do Paraguai, o destaque no jogo de hoje, Paraguai 0X0 Japão

Terminou há alguns minutos atrás, no Estádio Loftus Versfeld, em Pretória, com a arbitragem a cargo do árbitro Franck de Bleeckere, da Bélgica, em jogo válido pelas oitavas de final, da Copa do Mundo 2010 - África do Sul, Paraguai e Japão, se enfrentaram em um jogo tecnicamente muito fraco. No primeiro tempo pouco criaram as duas equipes; aos 21 minutos, Lucas Barrios perdeu uma ótima oportunidade para abrir o marcador, quando recebeu dentro da área, bateu o seu marcador, mas chutou fraco e o goleiro do Japão, Kawashima defendeu; aos 38 minutos, foi o Japão que perdeu uma boa chance, com Honda, quando o atacante japonês recebeu a bola de seu compaheiro, Matsui e chutou de primeira, a direita da meta defendida por Villar, goleiro do Paraguai, sem outros maiores atrativos, o juiz encerrou o primeiro tempo.

Shunsuke Nakamura do Japão,entrou no segundo tempo do jogo, Paraguai 0X0 Japão

No segundo tempo, o jogo continuou com ambos os times criando poucas oportunidades de gol; aos 14 minutos, o paraguaio Morel Rodríguez, o melhor jogador em campo, cruzou para Riveros que cabeçou, entre os zagueiros da seleção do Japão, mas o arqueiro Kawashima, da seleção do Japão, fez boa defesa; aos 16 minutos, foi a vez do Japão, quando Tulio Tanaka,  cabeçou em direção ao gol, depois da cobrança de um córner, mas Roque Santa Cruz desviou a bola pela linha de fundo, a esquerda da meta, do goleiro paraguaio, Justo Villar, em novo córner, sem mais nada digno de registro a partida chegou ao seu final como placar indicando, Paraguai 0X0 Japão, o que forçou uma prorrogação. No primeiro tempo da prorrogação o Paraguai perdeu uma grande oportunidade aos minutos, quando Cardozo alçou a bola para a área do selecionado do Japão e Lucas Barrios, sozinho, cabeceou mal, bem no meio do gol, para uma fácil defesa do goleiro Kawashima e essa foi a única chance real de gol, no primeiro tempo da prorrogação, que logo depois foi encerreda pelo juiz. No segundo tempo, da prorrogação, foi o Japão que perdeu a grande chance de marcar et irar o zero do placar, quando aos 10 minutos, Tamada fez uma excelente jogada e deu a bola para Okazaki, quedesperdiçou a boa chance criada pelotime japonês, logo depois o juiz du por encerrada a prorrogação, fazendo-se a necessidade da cobrança dos tiros diretos da marca do pênalti e aí então o paraguai levou vantagem, quando converteu todas as suas cobranças, enquanto que o Japão perdia uma cobrança, assim, com o resultado de 05 cobranças de pênalti convertidas pelo Paraguai, contra 04 cobranças de pênaltis convertidas pelo Japão,o Paraguaiose classificou para a terceira fase da Copa do Mundo 2010 -África do Sul e, aora nas quartas de final, enfrentará o vencedor da partida Espanha e Portugal que será conhecido hoje à tarde. O Japão foi desclassificado.