sexta-feira, 26 de março de 2010

CURIOSIDADES


TAPAH UM DESCONHECIDO, RARO E DELICIOSO PEIXE
Tapah em seu habitat natural



Um pescador de sorte com o seu Tapah


Alguns gourmets, especialistas em carnes de peixe, que tiveram a sorte de degustar o Tapah, consideram este peixe, como o mais saboroso peixe do mundo. Segundo eles, sua carne tem um sabor único e inigualável. Mas, por que então o Tapah é tão pouco conhecido nas artes culinárias? E por que até mesmo muitos apreciadores de carnes de peixe, desconhecem a sua existência? Acontece que o Tapah, ou Ikan Tapah, como também é conhecido, é um peixe de água doce raríssimo, que é encontrado em poucos lugares, sua ocorrência maior está em alguns rios da Ilha de Bornéu, na Ásia. Além de tudo isso, o Tapah, que tem hábitos noturnos, é astuto, não se deixando apanhar com facilidade. Mesmo os nativos da Ilha de Bornéu, acostumados com a sua pesca, tem dificuldades para encontra-los e para pega-los. Por isso, é tão pouco conhecido. Seu nome científico é Attu Wallago, mas mesmo a ciência, sabe pouco sobre ele.   

Pesquisa feita por Benigno Antonio Hermida Pinheiro Freire com apoio e montagem de Yuri Barbosa dos Santos Hermida Pinheiro Freire.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

acesse o link abaixo para maiores informações
http://assurb116teresopolis.blogspot.com/